Недорогие зимние салаты
42468 0
В прошлый раз мы учились готовить недорогой десерт. Сегодня будем готовить зимние салаты.
Каждая хозяйка знает, насколько тяжело накрыть достойный стол в зимний период. То ли дело лотом, когда прилавки магазинов ломятся от изобилия овощей и фруктов. Сколько можно приготовить всевозможных салатов, причем с достаточно низкой себестоимостью. С наступление холодов нам приходится все чаще ломать голову, чем бы таким попотчевать гостей, чтобы им понравилось, а для хозяйки было не накладно. Предлагаем вам несколько рецептов очень вкусных и самое главное недорогих зимних салатов.
Салат «Зимний», у нас называемый «Оливье»
· 400 гр – любой недорогой колбасы, лучше вареной
· 5 шт – отварных яиц
· 5 шт – отварного картофеля в «мундире»
· 2-3 шт – отварной моркови
· 3-4 шт – соленых огурцов
· 1 б – консервированного горошка
· 100 гр – майонеза
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, добавить горошек и заправить майонезом.
Салат «Нежный»
· 2-3 шт – моркови
· 100 гр – длинного риса
· 2-3 шт – яиц
· 2-3 шт – лука
· 1 б – консервированной рыбы в масле
· зелень
Морковь трем на крупной терке и обжариваем на подсолнечном масле.
Рис отвариваем в слегка подсоленной воде и отбрасываем на сито.
Лук режем и слегка пассируем на сливочном масле.
Отварные яйца трем на крупной терке.
Рыбу разминаем вилкой.
Зелень (петрушку, укроп) мелко рубим.
Берем большое блюдо и в центр ставим вверх дном пустой стакан. Теперь выкладываем все компоненты по кругу кучками в произвольном порядке. Аккуратно убираем стакан и наливаем в центр блюда майонез. Перемешать после подачи на стол, на глазах у восхищенных гостей.
Салат «Новогоднее чудо»
· 150 гр – отварного куриного мяса
· 1-2 шт – свежего огурца
· 3 шт – отварных яиц
· 1 б – консервированного горошка
· 70 гр – твердого сыра
· 200 гр – майонеза
· несколько веточек любой зелени
Для этого салата вам понадобятся широкие бокалы или салатные креманки. Впрочем, такой салат можно сделать и в виде торта. Все компоненты выкладываем слоями, смазывая их майонезом.
1 слой – нарезанный мелкой соломкой огурец
2 слой – нарезанное мелкими кубиками куриное мясо
3 слой – натертый на крупной терке белок
4 слой – натертый на мелкой терке сыр
5 слой – натертый на мелкой терке желток
Сверху украшаем горошинками и веточками зелени.
Салат «Пикантный»
· 300 гр – отварной печени, можно куриной
· 200 гр – тертого на крупной терке твердого сыра
· 5 шт – отварных яиц
· зеленый лук (можно заменить маринованным репчатым луком)
· 150 гр – майонеза
Все подготовленные продукты режем мелкой соломкой или кубиком, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом.
Салат «Морской прибой»
· 150 гр – измельченной уже готовой морской капусты
· 1 б – консервированной рыбы в масле (в идеале берем скумбрию)
· 5-6 шт – отварных яиц
· 1 г – репчатого лука
· 150 гр – майонеза
· Зеленый лук, зелень для украшения
На дно тарелки укладываем морскую капусту, сверху на нее выкладываем мелко порезанный лук и слегка промазываем слой майонезом.
Сверху выкладываем натертый на крупной терке яичный белок, промазываем майонезом.
Следующий слой – измельченная вилкой рыба, промазанная майонезом.
Теперь трем на мелкой терке желток, посыпаем им салат и украшаем все зеленью.