Самые недорогие гарниры
30582 0
В прошлом рассказе мы говорили про смузи, полезные и недорогие напитки, сегодня я вам подготовил рецепты недорогих, но полезных гарниров.
Одной из главных проблем современной хозяйки является то, как вкусно и недорого накормить семью. Женщине приходится ежедневно ломать голову над тем, какой гарнир приготовить. При этом пища должна быть не только вкусной, но еще и полезной. А вот если приготовление такого блюда потребует минимум финансовых вложений и займет немного времени, это будет поистине идеальный гарнир. Конечно, рачительная хозяйка имеет ряд универсальных рецептов, которые выверены с расчетом вкусовых пристрастий каждого члена семьи. Но мы хотим предложить еще несколько простых и недорогих рецептов, которые смогут не только значительно разнообразить ваше меню, но и помогут сэкономить.
Перловка
Сегодня перловая крупа незаслуженна забыта. А ведь она являет собой настоящий кладезь витаминов и минералов. Перловка полезна и детям, и взрослым. А для того, чтобы ее вкусно приготовить, потребуется:
- Перловая крупа – 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст/ложка
- Соль
- Специи
В казане обжариваем порезанный лук, тертую морковь. Добавляем промытую перловку и, помешивая, обжариваем еще в течение 5 минут. Затем добавляем томатную пасту, соль и специи, хорошо перемешиваем и заливаем содержимое казана кипящей водой, чтобы она покрыла готовящуюся смесь на 1,5-2 см. Тушим на медленном огне 20-30 минут. По мере необходимости можно доливать воду.
Картофель «Пикантный»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка
- Укроп
- Соль
- Майонез (сметана) – 3-4 ст/ложки.
Картофель чистим, режем дольками или крупными кубиками и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока варится картофель, готовим чесночный соус. Смешиваем мелко порубленную зелень с майонезом. Затем выдавливаем в смесь чеснок и тщательно перемешиваем. Картофель отцеживаем и высыпаем в кастрюлю. Теперь остается залить его чесночным соусом и перемешать. Быстро, дешево и очень вкусно!
Овощная запеканка «Финансовый кризис»
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 гр
- Майонез – 100 гр
- Соль
- Перец
Картофель чистим и режим кружками, затем солим и перчим. В отдельной посуде то же самое делаем и с кабачком. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. На дно форма укладываем слой картофеля, затес слой луковых колец и слой кабачков. Сверху затираем сыром и заливаем майонезом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Такое блюдо не только приятно съесть в кругу семьи, но и не стыдно подать гостям.
Салат «Хрустящая фасоль»
Ингредиенты:
- Красная фасоль (в собственном соку) – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Сухарики (соленые) – 1 пачка
- Соль
- Перец
- Майонез (по вкусу)
- Зелень
Фасоль отцеживаем и пересыпаем в салатницу. Лук режем произвольно и заливаем его на 1 минуту крутым кипятком. Затем откидываем ошпаренный лук на сито и обдаем холодной водой. Даем луку стечь, высыпаем его в салатницу, солим, перчим и перемешиваем с фасолью. Добавляем в сухарики и майонез. Салат хорошо вымешиваем и посыпаем мелкорубленой зеленью.
Это лишь мала часть того, чем экономная и находчивая хозяйка может порадовать свою семью и гостей. Стоит вам проявить немного фантазии, и ваш стол будет ломиться от изысканных и недорогих яств.