5 рецептов экономичных и полезных смузи
15444 0
На днях мы с вами обсуждали напитки, в частности Иван-чай и цикорий, сегодня поговорим про смузи.
Мало кто из нас не питает слабость к вкусной еде. Но наступает момент, и нам хочется попробовать что-нибудь новенькое, совершенно не похожее на нашу привычную пищу. И больше всего нас порадовало бы, если бы это новое блюдо обладало не только приятным вкусом, но и благотворно влияло на наш организм и не требовало больших материальных и временных затрат на свое приготовление.
Рады вам сообщить, что такое блюдо уже давно изобретено, и имя ему – смузи. Это напиток довольно густой консистенции, который готовится из свежих или замороженных ягод, фруктов и овощей с добавлением молока, йогурта, или сока. Секрет же приготовления этого чудо-напитка предельно прост: все ингредиенты тщательно смешиваются в блендере или миксере до однородной консистенции. В летние рецепты смузи обязательно входит лед или мороженое. Но даже если в рецептуре напитка не используются ни лед, ни мороженое, употреблять его, в любом случае, следует только в охлажденном виде.
Иногда в рецептах забывают уточнить эту маленькую деталь. А ведь настоящий смузи перед тем, как он будет подан на стол, должен провести в холодильнике не менее 4 часов. После истечения данного срока напиток может быть либо употреблен в пищу, либо отправлен в морозилку до лучших времен. Это, кстати, еще одно весьма «удобное» свойство смузи, поскольку после разморозки напиток не теряет своих вкусовых и питательных свойств. Главное правильно его размораживать. Для этого контейнер с заранее приготовленным смузи следует извлечь из морозильной камеры где-то за 18-20 часов до использования и поместить его в холодильник.
Таким образом, благодаря смузи, вы всегда можете иметь под рукой вкусный, быстрый, а главное, сытный перекус. Сегодня мы хотим предложить вам 5 недорогих и полезных рецептов смузи, которые вы всегда сможете использовать в качестве завтрака или ужина, а также можете взять его с собой на работу, в поездку или дать детям в школу.
Смузи «Бананово-овсяный»
- Банан – 1 штука
- Овсянка – 0,25 стакана
- Семя льна – 2 чайные ложки
- Натуральный йогурт – 0,5 стакана
- Обезжиренное молоко – 0,5 стакана
- Меда – 1 столовая ложка
- Лед – 1 стакан
Смузи «Из сухофруктов с овсянкой»
- Курага – 10 штук
- Изюм – 2 столовые ложки
- Овсянка – 1,5 столовые ложки
- Мед – по вкусу
- Молоко – 1 стакан (модно заменить любым соком)
Смузи «Витаминный»
- Банан – 2 штуки
- Апельсин – 1 штука
- Киви – 2 штуки
- Замороженные или свежие ягоды – 0,5 стакана
- Апельсиновый сок – 1,5 стакана
Если используются свежие ягоды, для придания напитку нужной консистенции можно добавить лед.
Смузи «Нет простуде!»
- Морковь – 4 штуки
- Яблоки – 2 штуки
- Апельсин – 2 штуки
- Лимон – 1 штука
- Имбирь – по вкусу
Смузи «Овощной»
- Йогурт натуральный – 0,5 стакана
- Огурец – 1 штука
- Помидор – 1 штука
- Болгарский перец – 0,5 штуки
- Салат – 3 листа (модно заменить пекинской капустой)
- Соль
- Перец
- Петрушка
- Укроп
Стоит вам один раз попробовать этот чудесный напиток, и он навсегда станет вашим любимым лакомством. Что же касается рецептуры смузи, то здесь вы можете фантазировать по своему усмотрению. Ваш организм сам подскажет, что ему сейчас наиболее необходимо.